雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5918
https://bbs.demonition.com/board/12919
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「インドラの大試練 ~巡るブロークン・スカイ~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12901
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpとりあえずマスターちゃんは冒険終わってもマシュとはちゃんと連絡取っててほしいものです
藤丸の人生上映会を見る所長
>>7
マスターがバゼットでも綺礼でもデザインは変わらなくね?腕ごと奪ったの使ってるだけだしそういや言峰さんって腕だけは女性なんだよな・・・
>>12
じゃあ杜王町のあの人みたいな...人理関連の事件が終わり10年が経った
藤丸は一般社会で就職し、そのバイタリティと人間力で星々を飛び回っていた
久しぶりに原始宇宙に帰った藤丸は次シーズンに備えて月ドバイのリゾートで休暇をとることに
しかしホテルの資料館の一角に佇む黒騎士くんと目があった事で遥か昔、遠い銀河の彼方で起きたダークラウンズの知られざる伝説を垣間見ることになり…>>7
かわゆい>>12
真庭鳳凰みたいに他人の身体を自分につなげてその特性を奪った言峰?>>14
わずかながら微妙に「ありそう」なんだよな……朝まで周回すりゅ
必要なくなってから6周で3枚落ちる礼装
鬼かまさか藤丸立香が第2のマリスビリーになるとはな
なんとか200まで行ったから寝よう
先週は本当に忙しかった。あとは戴冠戦で挽回しよう……>>7
現代女子みたくスマホポチポチしてるアルトリアってなかなか見慣れない光景だけどそれ故にギャップ萌えできてこれはこれでいいですわね>>25
ユニヴァースの造幣局とかも兼任してたりするなら
特殊な商品券みたいな感じで通ってるのかもしれない
地域限定で使えるアレ>>21
チョコパンなら妖精郷の悪夢再びおはようございますー
箱イベント目標はいけてなにより>>28
パン怪獣 ジャムブレッド(適当)>>20
パンノッブが大量発生する本能寺店とか?>>35
それだと異世界モノというよりソウルイーターだな>>12
リボルバーオセロットかなあのマシュに嫌いな人ができたと知り情報を集めると
・髪がツインテール、フードの付いた黒い服やを着ているが露出している姿もある
・メソポタミア出身、死に関係する存在
・混沌悪・特攻宝具持ち 黒色の大きな鋭い武器を使う
・奏章で活躍した、悪い娘ムーブするけど面倒見が良い
と聞いて勝手にショックを受けるエレちゃん>>33
多分、CV:玄田哲章とかCV:石塚運昇だが?サーヴァントならライフル弾も魔力で精製できるんだろうけど、
生身の人間の異世界無双ならスキルか火薬の調達元が無いと無理だな爺さん>>40
フーカ先生が校門閉めるのちょっと待ってくれたり、教室になだれ込んだら野次ってくるギャルのトリ子、気力で言い返しながら酸欠で机に倒れ込むキャストリア、その隙にシレッと身嗜み整えて涼しい顔し始めるオベロンスレ民!
たまには自分の欲とかでなくて世界が良くなるように祈ってはどうかね?ラスプーチン「よく来た少年。ここはランサーがホットドッグしか食べれなくなった異聞帯である。」
私が汚れてるっていうのかー!!ええ!?!?!?
>>55
スマホを虐待するな拙僧、体調不良から復帰致しますれば…
ンンンンッ!今から箱イベを駆け抜けましょうぞ!>>57
あと3時間しかないぞ>>58
Phantastic Pho>>40
トリ子自身は無遅刻無欠席なんじゃろうなあ……(ガラ悪いけど優等生)iphone君はAI搭載されてから何言ってんだコイツな変換が増えた
>>62
人類の誤情報とか、冗談とか雑スレとか変なモンから情報収集してるせいで
完璧になるのは厳しいんだろうなーって感じがする日々の喧騒から離れて眠るマスター
膝枕して優しく包み込んでくれるテノチ
最高じゃんこの家
拗ねると玄関が消えそうなのが玉に瑕だけど>>65
よくよく考えたら常に聖杯の祝福(呪い)がかかってるアサエミはジークアクスのシャアみたいなもんだな。>>64
木山裕策の「home」聞いて号泣するテノち
感動のしどころがなんか違う始皇帝以来の宝具演出等倍固定になったわインドラ様
生徒会長バーヴァンシー概念、あると思います!!
制服は着崩す、髪も染める、アクセサリーもバチッとつけてくるが、
決して品を損なわず、なんだかんだ言いながらも面倒見が良い、
容姿端麗、成績優秀、無遅刻で無断欠席もなし。
だけど時々表情に影の差すことがある、学園理事長のご令嬢なのだ今週の週ミッションって要はこれ冠位戦でインドラ殴れってこと…だよね?多分
雑スレもAIが検閲…つまりBBちゃんがやってくれてるのだろうな……
>>73
あっ、あっ、しゅごい……っ!
出る、(隙間のホコリが)ぜんぶでちゃうっ……!
きもち、いい…………っ!>>74
(ツッコミきれねえ銃弾もったいねえからハリセン使うか)>>74
トロンヌ「ねーねー。住み心地いいってホントー? ネット完備してる? ユニットバスある?」(ぐいぐい)>>50
外宇宙の技術らしい。あれならいけます?>>74
テノチとグラナートを一つにテノチは都市なんだからグラナートごと住んでもいいじゃない
>>54
ブリキだぞおめえ一方的な想いが相手を追い詰めることもある…そうだろ?視線で分かるさ
>>70
うわ…………………「速報」BB絵画の才能があった!(Wザビ先談)
先日未明BBがザビ先におだてられ生成ではなく自分の手で絵画を描いた所ザビ先達が「コレは新世代の芸術だ!」「芸術の未来がここにあった!」とカルデア中で自慢して周り
カルデアは生暖かい雰囲気になった>>85昼からだよ
>>87
BBちゃん真っ赤だけど大丈夫?>>87
ザビ「なんてかわいい狸なんだろう……」
BB「犬です……」>>91
ワンジナ「ま~だだよ!」>>91
まただぞ?>>92
こんなのよりロシの方が美味かったぞ
身体が溶けそうなぐらいだソニーヘッドホン&ウォークマンとのコラボ詳細情報が解禁!
カルデアの紋章とクラス15種を刻印したワイヤレスヘッドホンとウォークマンが本日7月14日(月)より注文受付開始いたします!
https://x.com/fgoproject/status/1944563189750129042
刻印選択可能だから私はクラス:ビーストですと周りに伝えられるのか(マテここの怪文書たちもしっかりBBちゃんは記憶してるのだろうな…
>>107
引用元を読めば編集前を閲覧できるからセーフ>>106
どちらかと言えば有害な人生なのでは?>>107
変態はいるけどそのくらいで 雰囲気悪化させるような奴はめったにいないから………………>>112
苗木が果実になっちゃう!!>>107
私もダンテさん食べてたら消されてた
ごめん、管理人>>114
こんな感じに>>69
友達が遊びに来る時は部屋に置いてあるたくさんのぬいぐるみやらぬんのすフードやらを急いで片付けて対外的なイメージを守ろうとするんですよね>>116
静謐ちゃん「子ども…出来ちゃうんですか…?」>>119キスしたら子ができるのはニチアサでしてるからな(グーデバーンを見ながら)
ギリシア「頭割れば子供って出てこない?」
>>122
人工交配作業って、花同士キスさせて回るもんねぇ。>>128
型月だと内部で製造してたかパイロットやってたんやろなあ、アテナ神>>131
一応こんな顔もできるが>>135
この顔も>>123
なんかゴリマッチョになっていることも増えてきた勇者
まあ、フリーレンはヒンメルが嘘つきノーランドみたいな扱いされない限り、後世の解釈に口出しはしないだろうけど(ヒゲオヤジになった師匠見ながら)気づいたら増えるウルトラマン一族の血縁関係
どんなにアレなものでも記録するのが使命な国会図書館やムーンセル
>>94
テノチ「英霊は身勝手な者が多いですが」
マスター「うん(目の前の英霊を見ながら)」>>6
どうせ記憶をなくして2016年まで巻き戻る>>150
カラー的にシュイヴァンとかもえ〜〜〜んイプちゃん欲しいよ〜
スレえもんイプちゃん出してよ〜〜〜!>>149
お姉ちゃん、「赤」なのに、カウンター中心のコントロールデッキ使いで、イプちゃんは「青」なのに、速攻系火力デッキ使い…。
…ガンダムウォーかコレ…。https://x.com/fgoproject/status/1944563189750129042?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpAうおおおスレ民さん!!?
うおおおお可愛いいいい買ううう
マシュのは白か!!可愛いいい>>143
あの人女絡みでトラウマあるとかでそういやジャックちゃんって蜂蜜食べれるのかな
>>162
ジュリエット・・・・・・!?
ジュリエットぉおおおおお>>158
パンケーキは食べてるみたいだし、いけるんじゃないかな?ビームをゴインゴインと弾く偏光フィールドは浪漫だね(ローゼンリッターやちよ父を思い浮かべながら)
>>165
…ん?もしかして、花粉でエフェメロちゃんやイプちゃんがh(以下検疫)みたいな薄い本が…!?>>172
もう注文したのか>>173
普段とは裏腹にってやつの需要は異常>>173
妹はノリノリに攻めそう>>171
わかりました。
スパロボ仕様の脱出システムの搭載ですね。>>175
作中最高パイロットがサポ無しでは歩く事すら出来なかった奴。>>165
もっとひどくて大気中に精〇が飛び交ってる状況では…?>>165
モリモリの実はワノ国全土にスケベな痴態に変えたことになるのか……>>194
圧倒的にジーク君が清涼剤!
ジーク君、一緒にマリカやろう?>>197
ロボットアニメなんだからしゃーねーやろ>>194
太古の竜の一部や災厄の竜、神に並ぶ竜、
どういうわけか恋心が極まって転じた龍に並ぶならアピールが必要だね。>>202
腕部にコクピットあるとは聞いていないぞスパイラルナックル。>>201
マリカでサンダー無制限の無双プレイを喜ぶ雷神。傲慢サンダー。。。>>197
そもそもマクロスの世界ってバルキリー形態になるメリットがほぼないからな>>208
他のイベントみたいに一部だけじゃないの?>>212
『ただいまの時間からインドラ箱イベ100個オープンできる能力お買い上げありがとうございました』>>168
でたな すごい能力持つ割にレパートリーも威力もショボい男スレ民を…真っ当に変える能力!!
>>203
まさかの召喚即ギャグ落ち>>217
量産されるバーサーカーインストールスレ民。>>212
名前だけ見たらあれだけど藁を介してなら結構パワーあるっていう
この作品能力に価格を付けたことで同じように貰った筈なのに強すぎ弱すぎ問題を解決出来たのは凄いと思う>>226
せめてデメリット付けてから言えマスターはコクピットをゲロ塗れにしても許してくれますか?
>>228
カードゲームはポケカしかやったことないけど、これってそんなすごいほうなのか>>235
ジッパーで何かを挟む能力なら世の男特攻>>241
…カレーパンマンって強くない?>>229
しょぼくないと思う。汎用性もあるし。
あと独創的な能力だからモチーフに何か考えようとしても弄り様がない能力だと思う。>>239
アイツ解放したら遊戯王の山札が37枚〜になるからな…>>239
トネリコのS3みたいに〇ターン経過しないと使えないとか制限無いと入れ得でハンドを
増やせるようなのは駄目なんです。我々はブチャラティという最高のお手本があるから汎用性の高さに気づくけどノー情報でスティッキーフィンガーズ渡されても絶望するしかない
絶対あんな使い方想像できひん!>>228
ポケスペだとグリーンの姉さんと
いや 憶測で色々は言えない>>252
姉もいるよ>>247
五十2セットで勘弁してくれ>>247
これだけならともかくコヤツは
常人の身で怪人と戦い続けてたからナ……5部で言えばクラフトワークは汎用性もあるし、主人公やその仲間向きな能力だと思う
>>247
これでもまだ彼は成長段階なのが1番恐ろしいところ>>247
これ+「エアコンは絶対つけない」が現代社会だと過酷すぎるジッパー取り付けはマスターのマイルーム入り放題になるから相当やばい
>>263
しかもテーマ限定とかもないし………………>>253
しかしまあ、鍵の付いた金庫を平気で開けれるわけだからちょっと考えただけでも悪いことは大分できる気がする
ブチャラティはそういうのにとどまらず戦闘にも生かすから凄いんだが>>251
ランニング10kmがとても辛い・・・・>>267
墓地が第二の手札と言われてる時点で………………ね>>269
しかもAtkは1も上がらない!
はーつらいわ!古い礼装で辛いわー!()>>256
使用可能マナ減ってねえんじゃが!カードゲーム初期特有のぶっ壊れカードからしか得られない栄養がある
>>272
ゴッホに装備したら踏み倒せるんですけどいいんすかこれ>>269
「黒の聖杯」も当初はnpをためて宝具を打つまでに何ターンもかかる可能性があったからその間にダメージを受けることがデメリットだったけど、今じゃすぐ宝具打てる(それどころか連射もできる)ようになったから、もう500ダメ程度はなんともないドローでのデッキ圧縮って極端に言えばガチャのPU率を上げてるって感じよね
そらヤバいわレジライ「ククク…次の商売のネタが決まったゼェ…『カルデアカードゲーム:遊び王』!…紙切れが金に変わるんだもんなぁ…」
タグ集中が貴重なのはオダチェン以外で後衛との入れ替えが行えるから、正直ソシャゲに限らずCSゲームでも前衛と後衛の入れ替えができる作品は割と少ない(ポケモンは場に一体しか出せないので除く
>>269
よりにもよってこれの1凸がある我がカルデア>>284
対魔力ないから基本確定なら無くても素通しする
故にこいつがネックになるのは確率魅了とかくらいという>>287
バーサーカーなのに賢者モードとは一体……リリスのは一応メリット無いけどエフェちゃんのは自分の宝具威力上げてるからメリットなんよね
天から落ちてきた機械竜に生贄を捧げるサイバー因習村
>>277
遊戯王だとティアラメンツとクシャトリラかな?>>290
サイバー因習村、サーバーに神棚設置してそう>>292
ドMって、場合によっては自分自身に対してドSな可能性もあるから…。>>289
「待って待って弱体解除しないで〜!」インドラは魅了めちゃめちゃ通りそう
>>277
どのデッキでも使えて入れておくだけで効果があり使ったときのアドが絶大、という基準で
デュエマのパーフェクトペテンシーを推薦そういやテュフォン・エフェメロスに神性があるらしいが、どういうこと?
>>267
それどころか「単体で」コストのフリしてアドバンテージ増やしてくる意味不カードまで増えてきてる気がするの>>251
サイタマのトレーニングは常人視点だと超絶キツいのはその通りなんだが、他のヒーローが同じことしても同じ強さにはならない再現性の無いトレーニングだから結局のところサイタマの才能だったに帰結するんですね>>298
男性だけに効く魅了は時代遅れ>>302
好きか嫌いかで言ったら好きそう>>267
除外がアドになるM∀LICE…>>302
……それを言うと、むしろトネリコさんが…イベント終了30分前に礼装が落ちる!
僕はね
食事における満足感は大事だと思うんだ
でもね
たくさん食べる事で満足感を得られるのは期間限定でね
大人になると難しくなるんだ
だからね
人は質を高めて少量で満足感を得るようになるんだ>>267
実際TCGっていかにカード同士のコンボを組んでシナジーを発生させるかがキモだったし、墓地利用は昔からあったよ。
追放(ゲームから除外)を利用し始めるのは流石に訳わからんけど>>277
デュエマだとサガとかGGGとか?
ボルバルザークはゲームとしてアレだし...奇策冷血を持って終わらせる軍師は一級S……いや、これは公式か
>>283
知らんのか?スレ民は接触感染もすれば空気感染もするし、なんなら認識した時点でアウトだぞ。しかし別にしぬわけじゃないので安心してほしいラストスパートですよスレ民。今回は全く回れなかった
>>284
フレーバー要素の強いデメリットがあるおかげでスキルが盛られるから実質メリットと言える(?)1枚で爆発的なアドかせげるカードといえばソウル・チャージかなあやはり
>>277
MTGはなんだかんだそこまで壊れたカードはないかなぁ。
あってもすぐにメタられる印象があるインド神話について調べて思ったが、ダクシャというインド神話の聖仙は詳しくは省くがシヴァとの関係が悪かったためにシヴァの化身に首ちょんぱされて、ガネーシャみたいに本来の首が行方不明になったために羊の頭を胴体に乗せたという
ダクシャの擬似サーヴァントが出るなら、羊の頭状の被り物してたりして…そろそろ仕事(後半)の時間故、此処までにしよう
ご馳走様でした。インドラ様
走れる限り、周回らせて頂きました…(感謝)>>318
色々してゲンムエンペラーだすんだろ?騙されんぞ!>>165
極めて分かりやすい成人向けの本があるよ
花粉少女注意報っていう奴>>319
聖仙はどういう扱いなのかわからない>>322
反映されるのにタイムラグがある時があるので気にしないで>>320
昨日の夕方くらいから人が凄い…
8月31日の宿題か!ってくらいにみんな滑り込んでくる
(諦めて最後の昼は2戦で終わらせた奴並感)血縁関係者的にスーリヤ神はpacoさんだけどシヴァ神は別の絵師さんの可能性もあるかなーと想像
わえちゃん「ガーンバレ♡ガーンバレ♡ほれ、あと1000…999…」
チケットがちょうど使いきれるいい数になったのでここで周回終わり!って切り上げよう
BOXもレイドも終わり際になると、「余力を残してどうするのです」って頭の後ろ辺りで囁く声がするんだ
>>330
「ほれほれ、まだ時間は残っておるぞ♡ななひゃくはちじゅう♡ななひゃくななじゅうきゅう♡…」動物の骨被ってるハサンとかいないかな
>>322
記事が掲載された直後で閲覧が集中してる
誰かのコメントとタイミング被っちゃった
管理人さんのサイト編集とタイミング被った
この辺の理由で、投稿がすぐに反映されないことがあるけど
コメント自体は送れてることがほとんどだから気にしないことよあと10分で終わりか…
今日仮に何かあるとしたら新素材のオデコクエスト追加とかかな
水曜日の冠位まで箱開けタイムだなー
>>334
むしろ研鑽戦以外に行く気はないから今ポッド貯めてる
今夜から水曜昼までに消化する予定礼装ドロップぅ!どうせならあと1枚落ちれば凸できる
>>341
7/27,7/28公開だから流石にまだ早いうーん200箱間に合わねえな…
>>342
何それ…?まあ、箱開け期間貰えるのは助かる
随時開けてるなら問題ないのではあるが>>342
こう、管理される感じが>>346
すぐ終わるよイベント終了お疲れ様
「ゼロ♡」
イベントしゅうりょー!51箱とちょっと半端。
>>354
井上和彦さんにしては今じゃ珍しい粗暴なセリフとてもかっこいい終盤はもう90+飽きたから、下のメダルオンリーの狂周回してたな
編成がほぼ何でもありだし、為朝さんの秩序特攻がダレイオスに刺さるから宝具1でも消し飛ぶのなんの>>349
400
リンゴは残ってるけど、今回は期間が短すぎたわね>>349
100は超えて105くらい?ノルマが達成した
この後槍冠位戦あるしやる気抑えめな感じ180箱回して礼装ドロップ10枚はさすがに運悪すぎた…
>>334
オデコの半減まだ8日間続くぞなんとなく思い浮かんだこと
突如発生した謎の特異点の影響によってカルデアは機能不全に陥りました
原因を解決する為に特異点を向かいますが直接連れていけるサーヴァントは1人しか選べません
貴方なら誰を選びますか?
マシュはボーダーの守りがあるのでお留守番です
ちなみに特異点内には事件発生前にカルデアから姿を消した複数のサーヴァントもいるので、予備戦力として期待してもいいかもしれませんが黒幕の可能性もありますので注意して下さい
行方不明のメンバーはエリちゃん、ラスプーチン、わえちゃん、朕、道満、殺生院、ダンテの7名となりますインドラ神、「元ヤンな過去を息子に隠すエリート会社の社長」だったな
しまいにゃ礼装のために走ってたまであるわ
>>368
こういう天使いそうインドラ神がまとも過ぎる
ボックスお疲れ様でした!
>>349
自分は200と少しイベントお疲れ様でした。
闇の娘に抱かれて大英雄が産んだワンジナちゃんだよ。ヴリトラの女性姿って、やっぱインドラ神の好みの姿だった…って解釈でよいのかな
>>368
まあ、マイティの奴も傲慢サンダーぶっ放してましたね・・・おつかれー自分は今回色々重なって50箱ちょい…
【悲報】授かりの英雄、医者から胃薬も授かり始める
>>368
ヴァジュラのこのギミックめちゃくちゃカッコいいさてと、箱開封したらフレポ回して経験値礼装作んなくちゃな……
ボックスお疲れ様でしたー
今回は家庭の事情で300箱行けなかったよ 無念今回、90++周回がポチ数多くなってだれてたのが失敗だったな…90+でサクサク周回し始めて追い上げできたからまだマシだけど
お疲れ様でした
210箱ちょいでフィニッシュです>>379
推しの好きな姿を見れたので幸せそうな顔をしてるね>>391
なんならバフが全体多いから自分が冠位じゃなくても観客にも徹せる居眠りしてるインドラ様かわ…かわ…
50箱と少し開けるので精一杯でした……
オラオラ系に見えてインテリなアシュヴァッターマン
優雅に見えてオラオラ系なインドラとりあえずストーリークリアと二十箱ほど開けて終わり
わえちゃんが只管可愛いさぁ今からアマプラで買うもの決めるぞー
>>379
...ちょっと殴りたい、この笑顔わえ様は神性特攻と宝具バフ配れるから槍戴冠戦のバッファーとしても優秀
>>371
あと作成の為に能力貸したヴィシュパルーパさんな
この外見と丁寧な物腰に美辞麗句も添えられて
良い気分になっちゃって、黒幕を見逃したインドラ様である>>396
ここね。
アイアイエー好きだからこれとても嬉しかった>>405
まさかのまさかの活躍>>309
描写とプロフィールから推測するに
ゼウスらにティターン艦隊が壊滅させられる
ティターン神族の残骸を現地人が神として崇めて生贄の巫女を送る
残骸が交流用に現地人をモデルに破壊された頭脳体を再構築する
テュフォンとして新生、自分を神を殺.すモノとして定義する
オリュンポス神族相手に大暴れする(恐らく頭脳体は休眠)
神々に果実によって弱体化させられエトナ火山に封印される
封印の中で果実の力が休眠してた頭脳体に移るという事かと
じゃないとエフェメロスがテュフォンの頭脳体の位置に収まってるのがおかしいしな>>402
インドラ様もなにか霊衣着てください(今のところ20%礼装何も当てはまらずまぁグランド戴冠でボックスの旨み減ったからねー
フレポくらいかな、大きいのは>>395
霊衣はどこ? ここ?インドラ、成功した元ヤンがヤンキー時代ダサいから出したくないのにライバルがヤンキー時代を求めてるって感じか
種火ならハンティングクエストが一番おいしいんだけど、しばらくなさそう
>>405
来い!○○!シリーズも増えましたな。スレ民
エレちゃんチャレンジする
よくてよ10おねがい>>417
自重都市になれ!
Fateがエロゲみたいに言われるだろ!>>418
周年前って毎年ハンティングなかった?
って思ったけど、去年あったっけ……>>414
とりあえず。今年はリップの水着はくるだろうなぁーとは
配布になる予感必死に成り上がって大会社作った尊敬できるヒトが今働かずにキャバクラ三昧してたらちょっと残念やないの
>>405
今後似たような状況があったら
Gガンダムみたく大声で呼びながら
指パッチンしたら出て来たりしそう>>417
本人真面目な感じに言ってるのがさらに笑いを誘う今回のシナリオ的にさガチャ回した回数に応じてヴリトラさん強化されてもよかったよな
4桁5桁開けるような人なんてどうせ廃人くらいしかおらんだろうし5月はバルバトス収穫祭
7月はわえちゃん復活祭
9月はネロ祭
11月はハロウィン
1月は塔登り
3月はメガネ祭り
うむ、毎年の流れはコレでいいな!今回のわえちゃん、ロリ絵もあいまってわからせられたいメスガキにしか見えなくなった
この邪龍、インドラからのわからせられ待ちなんじゃろ?そうなんじゃろ?>>417
これを言うのがアルジュナなのがまた味わい深い>>425
パイセン、スカスカで大ダメージできたのにな>>417
東京都「藤丸くんは私のところの子(公式)」>>429
でもメキシコシティなら...?>>426
こっちは何も知らないわえちゃんですが、現界したインドラを見た元々のヴリトラの感想も入ってる可能性もありますわねーなんだっけ、引っこ抜かれたり全身性感帯になったりしたから性別不詳なんだっけ
>>417
まさか彼の口からこんなパワーワードが出てくるとはおもわなんだ>>448
カエレ>>447
他の王様・英雄と比べると気さくだけど、この子もやっぱすごいんだなと(王っぽさはLB4にて>>429
普通その字面はRPGのボスの拠点なんですよビー玉とドロップはいよいよいらないな…
>>437
刀持ってるほうかと(竜特効持ち)>>452
宝具を撃つとガッツ100%発動でもいいのよふふふ…イベント開始前は90個ぐらいしかなかった黒曜石ナイフが500超えたよ…
>>464
余のせいじゃないもん…>>466
おめでとう骨と火薬あと1000個欲しい
>>450
え、えぇ................>>463
ダ・ヴィンチちゃんからもそう思われたらもういよいよ...インドラ相手にあれだけ好きに要求できるテノチだ
そら人間なんぞに遠慮なんかせんよなエレちゃんと私両思いかもしれん
結婚しよう、エレちゃん>>466
おめでとう>>464
エフェメロスを開放しろ>>464
エフェイプを解放しろ>>480
ビーマとアシュヴァッターマンは何かが違えば仲良くなれたかもしれんな…>>462
黒曜石ドロップあったのか
そっち回ればよかったかな>>466
おめでとうございます!>>465
ちなみにもう一個のほうも昔にやっているはあインドラとヴリトラの関係むっちゃ好きや
>>485
(たまに金曜ロードショーとかでやったりはするけど82年の作品だから……うん……)>>434
んー・・・ロリわえちゃんは只の遊び盛りの子供感強くメスガキは自分は感じなかったなぁ
インドラに対する感情も喧嘩友達相手に何気取ってんだって感じだ>>485
まぁUSJでもあるから通じるんじゃない?
いろんな漫画でも擦られてみたことないけど知ってる子も多そう>>488
だって迷惑かけてナンボに邪竜じゃし・・・>>485
金ローでわりとやってたし分かる人まあまあいると思う。
かくいう自分も、それで知った>>463
インドラ様がどういう神か分かった訳だけど
元ヤンキーの上司からドスの効いたパワハラ受けて
シヴァに消し飛ばされたという事なんだねキミ・・・
(インドラ様からは「ああなるとは思わなかった。俺は悪くない」という感じのコメント)>>450
一応ツッコミ入れておくと
性別不明な理由はそれではない、プロフィールに書いてある
加えて千眼のエピソードも複数ある、プロフィールで紹介されてる中にその話はない
神仙の妻に手を出そうとした罰の結果と女を見る為に自分が生やしたパターンだからどのみち女絡みのロクデモナイ逸話だが>>464
都市が変形して中からテュフォンが発進するのか>>493
一部プレイヤーの間で言われてたインドラ神との関係性が作内で出てよかった。「親戚みたいなもの」なのね>>496
サバフェスじゃない?(本人いなかったけど、兄貴がいたからもしかしたらそこで知った)アーチャーインドラとかマジであり得そうなラインになったなあの人クラスの数やばいほどある。
>>496
だいたいスケベブックのシチュですよねこれ......スレ民…種火の交換する前に間違えて銅アイテムを銀アイテムに交換してしまった…まあ種火の消費考えないといけなかったからポジティブに行こう
>>507
……>>516
夏に砂地とかでさっそく出てきそうではある>>516
なんか見覚えある気がしたんだけど今思い出した!!
クラッシュギアだ!!>>516
ゆうて何か夏イベとかのギミックで出てきそうではある。
用途はわからん>>516
新型のベリルロボの素体にされそう>>464
3臨の方だとどっちも可愛がりそうなのが困る>>509
都市は流石にないが最終に星間旅行する疑惑がある(それはそれとして本気出したインドラさんとても格好いいと思いました。本人的にはアレかもしれませんが)
>>450
マテリアルで印と書いて性器って書くことを回避しているのがライターの努力を感じさせられる一つ疑念があるんだ
2人でバス停で濡れるとか言ってたの
テノチ的にバスルーム(2人でお風呂)の隠語だったんじゃ…9月頃に遺霊箱追加のメインインタールードがあるかも?&殺戴冠戦なら
グランドアサシンバステト女神あるか…?殺戮の女神の側面あるし‥‥暗殺ではなくないか?>>514
労働時間(意味深)
いや…なんでこの都市、大体ノリが雑スレなのかなぁ…?w下手すりゃナナメ上に駆け上がるし…w>>530
思い出したのが、そういえばヴリトラが初登場したのもボックス(クリスマス)だったなぁと。>>524
その一点に関してはわえちゃんに全力同意せざるを得なかった>>527
バス停に家……よってバスルームです、ね>>526
多分そういう時のテノチは、セオリー通り白系の学生服(夏服)に、ちょっと派手めの下着して、ずぶ濡れで現れるよ。>>533
シチュエーションがホラーなんよ(廃がつくところはなおのこと)手つなぎデートから廃バス停シチュは癖強いんじゃマスターと手繋ぎたいって繋いだことあるやつはドヤ顔してそう
「今現代で起こってる問題は現代の人間が解決すべき。でもこの特異点は自分がやらかしたから自分で後始末するつもりだった」
まとも過ぎ...お疲れ様です。久方ぶりにたくさん周回しましたよ
>>536
あ、ソイツならウチの最推しがジャンクデータにしちゃったので帰ってきません>>536
キアラさんのオモチャになってもらおう。しかし、雑談スレろくに見ずにイベントいったら、まさかコナン君まで参戦してたとは思いませんでしたわ
しかし今回の話を見るとやりたいことが1つ出来た
雲を食ってみてぇなぁ>>538
繋いだ上で二度と離す気のない猛者がいますね…”宝物庫と宝がぶっ壊れること自体は別に問題じゃなかった”のも寛大だし、何より「それは盗人の所業。不敬すぎる」と説明してくれたのが本当に助かる
「ヴリトラハン」を「ヴリトラ班」と間違われたせいでヴリトラと同じチームに入れられるインドラ様はまだですか?
>>500
この瞳、じわじわ来ますね……>>547
(まあワンチャン、メタトロ前の時間軸です、もあり得ますからそっとしておこう)>>519
画像が出てない>>553
ボックス開封作業しろアウラ>>544
退去時、カッコよかった!ロボが!って選択肢だと
どんなセリフが返ってくるかと思いきや、無言で微笑んで消えた
可愛い都市め…!>>559
まあありきたりな予想すぎるけどギャラハッドかなアルジュナはなんかこう...親族がいいやつだがそれはそれとして心労がすごそう
>>548
青いランサーと金色のアーチャーだと別の人も来ちゃうからね①「今年の記念礼装は、10枚選べます!」
②「今年の記念礼装は、各テーマから2枚ずつ選べます!」
➂「今年の記念礼装は、クリアした章ごとに1枚貰えます! 配布帰還終了後にクリアしたマスターでも、クリア時に交換チケットが貰えてショップて交換することが出来ます!」
どれが嬉しいかなあのアナスタシアはどのアナスタシアだったのか
カドック手袋だけあるとかホラーぽくないか
ギャラハッドじゃないわけがないと思いつつ他にあるとしたら
プライミッツ・マーダー、ノア、スーパーダヴィンチ、スーパーホームズ、水着コヤンスカヤぐらいふと思ったんだけど今アーチャーって何色あるんだろう?
>>566
某スレ民の影響ですっかりこんなことに…>>559
ギャラハッドorネモ/ノア君と予想>>562
霞を食えるというか、霞くらいしか食えないのよ、仙人は
崑崙みたいな高い山の上に住むのも俗世を穢れてると嫌うため
肉類はもちろん穀物さえNGだそうよ>>561
部屋でこっそり拝借してるかもしれない>>581
ろくぶて……>>561
遺品整理の時にもらったものなのかもしれない>>571
若森が対抗でサーフィンして、アラフィフが海の家を経営してそう白紙化地球上だから普通に落とした手袋が嵐で巻き上がったのかもしれん
>>586
まあ毎日喧嘩してた不良時代のライバルが過去をなかったことにしてまじめな社会人になってたら思うところあるでしょう。
他作品でもたまに見るけど、現実だと下手すりゃ事件になるやつ。>>593
特異点になれそう>>593
バステトとか拾ってそう>>586
まあこういうのが好きな人ですから、1.2臨の余裕ぶってる王なインドラ様は、ねえ?そういやふと気づいたけど誰も頼光さんが水着なことにツッコまなかったな
テノチですら服は着てたのに>>575
インドラー!
ヴリトラがいじめるー!!
尻尾引っこ抜いて口に突っ込んでケツから引き抜いてよーーー!!(泣)>>575
封印しようまぁパイセンは心臓が爆弾でも生きていけるし生命力吸われても問題はなさそうだしな。芥時代は取り込んでないから死ぬのは間違いではないね。
虞美人が致命傷を受けても平然と立っていられる程度の力しかなかったのは大令呪関係なく単に食事制限してたからかな
>>606
パイセンの事を親だと思ってそう>>609
よく聞いてくださいね。普通の人間は爆発したらタヒんでそこでおしまいなんですそもそも爆発から再構成なんて人間には無理だからベリルも多分再構成された時点でなさそう
>>609
人間はね、爆散したら普通そこで終わりなんですよあっそうか、ヒナコぺぺベリルは再構成組なのか
モルガンやジュナオがうっかり消してたのかもしれねぇ>>612
間違えた
アインツベルンの聖杯みたいに大令呪そのものが単独で動きだせるならベリルの姿を復元していたりしてな
だった
前の文章だとトンデモないことになっちゃう実はぺぺさん死亡時の建物崩壊音が大令呪起動音で、何処かに野生のアシュヴァッターマンがいたりする可能性‥‥を考えていた時期もありました
>>599
あの方は平然と言われるより恥ずかしがって言われる方が好み、と(メモメモ)>>618
雪かきで終わらすには惜しいなあ>>606
奈落の分身の神楽とか白童子みたいな存在が生まれるのか……ありそうで困る>>626
最近は復刻も少ないのでマナプリにしてる>>618
てっきり暴走してエネミーになるのかと思いきや。>>625
別に初見ではないしな…>>621
バーサーカーのときは魔力放出でしか帝釈天の力は使ってないもんな。宝具も分身の術と四天王の武器を扱うものだし。634
>>619
カルデアにお迎えするといつでも聴けてしまうんですよ
やばいですわね>>626
別にそこまで大量に持っているわけじゃないから普通に残すよ>>635
なる
まあチェイテ姫(略)だって初見だと驚くしな>>635
初見がコレなら確かに驚くな…インドラ様のおかげで花はめっちゃ集まったけど
黒曜石の方が要求されるかな…と今さら気にしてる
まあ、うちには216族のポカニキいないから…ハハッ!>>626
普通にお残ししてますね>>561
カルデアからアナスタシアをサルベージする時に、カドックのアナスタシアの一部もサルベージしちゃったとかかもしれない
あっちのアナスタシアが消えた時のドロップ品的なぺぺさんも再構築させられているという忘れられがちな事実
>>633
そう、なので決闘ルールだと下半身が狙えないのでとても強い(ヴァジュラの上半身が凄く硬いので)>>633
上半身が花で下半身がヴァジュラじゃなかったっけ? あれ、逆か?>>628
強いて言えば少し黒くなったな>>644
ジオフロントに降りていくやつじゃん……! あるいは降りていく途中でエイリアンが降ってくるやつ>>618
中にギアボックスがあって、キャタピラと連動して回る玩具>>633
ヴリトラとカーマは普通に嫌がらせで借りた...>>624
そういえば、二週目あるならそこらもふれられるのかな?>>643
不二家のパラソルチョコ>>653
インドラという前例ができただけで残り全員新キャラってわけでもなかろう
1人~2人はある気もするけど>>653
どうだろう…
多分1回だけこんな感じになるんじゃない?>>561
カルデアのハベにゃんもブラックバレル持ってるから、まあ、そういうこともあるでしょう>>651
カズラェ...>>618
なんで2本あるんです?>>663
サクラファイブを食べた
(とばっちり)スレ民、今田舎の電車に乗ってるんだけどかなり混んでてびっくりしてるよ…
あとスキルマしてないのは57人……345人中288人はスキルマしてるのは割と頑張ってるのでは………
戴冠戦のグランド鯖、全員神性持ち説
>>653
毎回グランド顔見せ→冠位戦も単調すぎるから
グランドはいてももう1騎じゃないかな>>655
ごめんね…
じゃあ道満を絶対96すマシンにします…来月のグランドライダーは新規ライダー実装タイミングが周年以外になさそうなので、既存から来そう
中立ランサーか...
わえちゃん乗り越えて貰うのが目的だからちゃんと勝ち筋は残してくれてるし報酬もちゃんと用意してくれるからむしろ善良まである
>>680
戴冠戦のがあるらしい「インドラかと思ったか?冠位戴冠の前に立ち塞がる障害といえばそう!わえじゃ!!」
>>594
二週目出だそうと思えば出せるし>>680
ゲーム的に神性とされる仏性だと思う>>678
こんなこと言っておいて違ったらちょっとかわいそう じゃないですか…>>686
よし、ニキチよろー>>680
アショカ王も冠位武蔵ちゃんも神性持ちだから、仏性も神性扱いされてると思われるわえちゃんが元気な限り強い人理になるだろうし‥‥
>>694
このあとすぐ…?武蔵ちゃんは天魔を聖杯うどんにして食べたから神性付いたとかだっけ?
インドラがこれからもいろんな試練与える!みたいな言い方に聞こえるけど"槍以外にも神が与える試練が色々あるだろう"的な言い方にもとれるから神性持ちor信仰の加護持ちの可能性はそこそこ高めな気がしてる
ヴリトラ様GMのD&Dキャンペーンとか、盛り上がると思うんだよね
うちは元々そのつもりでしたが、スカサハになりそうかもですわね
>>700
ライダーだったはず
違ったら雲食べてるね>>697
レベル9?インドラさん最後色々意味深なこと言ってたよね
そのうちクラス関係なく挑めるようになるみたいなこととか>>683
ブラックプレゼントはほんとに「え!?ほんとにもらっていいんですか!やったー!!!」だったな>>700
かつての2世殿並みにライネス師匠が酷使されることが確約されてるライダーだよインドラ「オート機能やスキップ機能を早く周回に実装するべきだな」
ヴリトラ「はーー?(訳のわからない相手を見る顔)」>>683
大変な試練ほど乗り越えたら見合うだけの報酬を、
というわえちゃんなりのルールというか信念だからね
ソシャゲユーザー的にはバッチコイすぎる>>675
ワンチャンノアくんとか?16から一週間戴冠戦、23から一週間〜10日前後周年直前キャンペーン、その後周年生放送やって周年記念キャンペーン、で水着イベント……ライダー戴冠戦はイベントとガッツリ被りそうな悪寒
そういえば話は変わるけど、創作での邪竜の人間態って褐色なイメージ強いけど実際はそんなこたぁ無いんだろうなって
グランドライダーがイスカンダルかオジマンディアス...?
ギリシャ系の英雄はヘラクレスと被るのでなさそうかなーと思ってるので
神霊オジマンディアスか嵐の王フランシス・ドレイクのどっちかかなーと考えてる
ネモノアはユダヤ教系だけどインド人とギリシャ人混ざってると考えるべきか悩む>>712
邪竜は黒いイメージが多いから そのまま肌色にしただけじゃないかな?わえ様の黒い肌と黄色い目は神話通りです
>>678
ビマニキ雇用してvsインドラ・ビーマになる可能性はありそうなんだよな…
全体宝具組が活躍する冠位戦もあり寄りのありなんで歓迎だけど>>715
見慣れたサーヴァントが別クラスで出てくる可能性は普通にありますからね
多分1回はやるビーマやアルジュナの五兄弟ってそれぞれ父親が違うのね
>>722
そもそも廃人の証明みたいなもんだから自慢にはならんじゃろ>>722
冷静になるんだ
そもシステムじゃなくても過剰数は自慢にならん
…100箱くらいは真面目に必要数ですので>>718
宝具使うと竜の姿も見られるけど
同じく真っ黒いウロコに黄色い眼だから人状態と同じね>>723
ギリシャ神話からヘラクレスが来たからオリオンが相手役の可能性は低めかなぁと思うけど
オリオン・オルコスの演出は見たい‥‥!>>679
覆されるのが楽しいまであるから…>>716
解放条件は、全冠達成、とかかな>>694
冠位戦が恒常だから、まさかのインタールード入り(箱はなし)もある?ああそうか、来月ライダーか。そろそろ決めるかね暫定冠位騎……
>>694
トリニティの天国にしれっと生えるんじゃね?とは思っていたりする…ピノコニーのアサシンの能力が面白くてもしちゃんとした聖杯戦争に召喚されたどうなるんだろうという疑問が頭から離れない
遺霊箱ドロップするクエストが発生するシナリオがあるとしたらエジプト系だよなぁ
丁度バステト神もフラグ立ててるしグランドスコアの一部だけでいいから普通のバトルにも通用して
>>730
メタい話特定のクラスにはないって荒れる原因になりやすいしな
複数クラスまとまってるのもあるし官位相当の別のなにかになる可能性もなくはない>>680
規模的に菩薩がかなり上なんだっけ?
一応セイヴァーさんと玉藻の前のさらに上バージョンの(如来)が同格とか>>730
冠位(に相当するもの)には選べるようだけど
戴冠戦と同じ疑似レイドがあるかは分からないね
1カ月に1クラスペースだと基本7騎で11月までいっぱいだから
EXクラスには違う方法が用意されてそうな予感>>730
名前がそのまま戴冠じゃなくて別のものになる可能性はありますけど
システムは多分同じ感じかな?というかりんごをください
>>735
あと半月で周年、更に水着イベントもありますものねえ>>741
もう全部チラ見せはしてるし全部描かせたんじゃね…?ORT「冠位戴冠戦と聞いて グランドフォーリナーです」
>>745
そもそも常設だしEX1はクラス:ゲートキーパーで纏められるとか
>>707
多分夏イベと合体よろしくでぶち込んで来そうなエクストラ
じゃなきゃ1ヶ月に1回開催の簡易戦、どこでやる気なんよ?
って話に今年の水着イベはどんなかな
レイドとかやられても林檎が絶滅するが……>>745
50回はミッションだね50回行ったら余るのよね
>>730
マシュはどちらにも入らなそうよね
ワイルドカード扱いで、全クラスの控えにだけでも置けるとありがたいのですが>>752
馬に付く二つ名じゃないクラススコアをできるだけ開けてきた
できるだけ開けても一個もフルにはできなかったな…まだキャスターランサーライダーしか全開放できてない>>757
ちゃんと、理性と恥じらいを持った上で発言しているだけだよ!>>757
そんな、ちゃんとスレ民も理性を得て考察できることもあるのに>>758
トーチください>>757
それらが圧倒的狂気と同居してるだけなので……今日オデコクエ来て戴冠戦も来るからきっとトーチ祭りや!
>>763
そんな、林檎はキアラとカーマちゃんと仲良しなだけではないですの!>>767
雫7個、聖杯1個分ですわよ>>767
確か聖杯1個分じゃなかったっけ…>>769
オディコを毎日回るとしても配られる金リンゴ3個分で足りるのよね>>768
まあ投げるランサーは多いですわね>>767
7つやはり一番のネックはストームポッド。マナプリでもQPでもいいから購入手段が欲しいわ
>>776
ポッドの支給数と期限を増やしてほしいんだよねえ…
到達が遅かった人ほど砂が足りなくてスコア開けられんだろうし
素材やQPは他の手段で調達できるけどポッドだけはどうしようもないし
ポッドを消費する以外に現状で砂を調達できる手段がない>>777
強化クエ320,330だったわ>>768
いいだろう?兜輝くヘクトールはアルテミスの砲撃を投擲で迎撃することができるんだぜ周年でクリアフリクエ数のミッションの上限開かないかしら
>>782
小さいし、カズラ?>>785
アーキタイプアース長女?>>601
むしろライバルの全力を受け止めて滅びるまでがわえちゃんの推し活だから平然と世界を危機に晒しちゃう厄介さ。これは邪竜ですわ>>781
フリクエに限らず各クラスの強化回数とかも
ミッション増やしてほしいなー>>783
(これで私じゃなかったら泣いていいと思う私…)>>789
ドバイではBBに言えばムンキャになれるよ>>791
マナプリに☆4フォウ君来たし
夢火や伝承もマナプリにも欲しいやばい ネキが出てくる
>>783
アナだったりしない?テノチは実は月の湖の精霊で‥‥
あっカズラちゃんだと思います
>>796
パリスくんという可能性もまだあるぞ?あれ?サクラファイブってもしかしてまだ1人も来てない?
>>803
ダンテさんはかわいいですね
ちょっと吸いたいですね
吸いましたふと思ったけど、テノチからするとキャンピングカーはどんな存在なんだろう
同居している浮気相手みたいな存在なのだろうか?クー・フーリンは石も投げてるからいけるいける
ダンテ兄さん本当にかわいい。かわよ。
>>804
そっちはもう持ってかれて地下でチンチロしてます>>811
このソロモン、ロマニが漏れているな>>787
そもそもEXクラスってクラスごとの冠位が存在するのかね?
アイコン的にもスコア的にもEXⅠとⅡで1人ずつっぽいんだが>>760
ギルも槍はやりたくないが全クラス適性ありだったような>>802
まあはいカズラなら桜顔三人目か
>>760
>足で槍投げるからアーチャー
ん?>>815
ダンテさんはかわいい。
たべちゃいたいくらいに。
かわいい。EX1でギャラハッド、EX2で誰かビーストが相手になるじゃろう
>>796
当たるまで射つつもりか!?>>677
「滅相もない!拙僧、隠しているわけではございませぬ!
ただ少し、失念しているだけに御座いますれば!」サクラファイブ
はじまりのろくにん
七騎の守護者
タマモナイン
この中でどれが一番影響がデカイだろうか>>824
まあ総数が例年の倍以上だから今年はもう少し増えてるはず
増えていてほしい!欲しい礼装が多すぎる!そうかフルコースのドリンクになったんだなダンテ殿...
>>824
今回だけでもいいから 正直交換数は増やしてほしい…エリアごと交換できると予想
>>821
マーリン茶のように絆が上がるダンテジュース。>>833
ニホンゴ、ムズカシイネ!>>833
関東と九州を交換したらどうなる?(手を叩いて別エリアのスレ民と交換する)
ダンテを飲むのならまずは煉獄へ行ってもらいます
せっかくなんだしグランドにするの予定の鯖全員絆15にする分の夢火下さいますか
>>832
絵面がエグイなインドサーヴァントって宿敵関係多いね
>>846
香り程度で「あの音」にはならんやろそういえば相手を液状化させて吸収するサーヴァントなら居るんだな...
>>846
丸呑みのイメージはうえきの法則の守人の一族だったな違法やら合法やら、どんどんダンテが危ないお薬に見えてきたよ
>>847
実演じゃなくて現行犯ですね>>847
「わぁ」は同意の表明ではないと思うんですよ>>854
五十歩百歩って言葉知ってる?>>857
…だとしたら、同じような姉弟が居ることに…?>>839
わりとどこへでもいける いったことある場所なら例年大体40〜50枚ってところに対して、今年は周年礼装100枚↑なので、せめて倍の4枚は交換できるようにして欲しさはありますね…
>>858
ラ・モール・エスポワール!(死は明日への希望なり!)項羽様推しなので虞美人様と2枚確定したんですけど、為朝さんやヴリトラさんも欲しいのですよ
>>863
フフフ!気が付いたようだね。>>863
KKKか...>>868
……(少し上のレスを見る)>>857
踏みつけて倒さないと……一方的な思いが相手を追い詰める事もあるんだスレ民
言っておくけど四方八方に振りまけって意味じゃないからね>>872
声帯ライネス嬢の叙述トリックはよすんだ>>879
いじめる方だけじゃなくていじめられる方にも問題がある、並の詭弁なんよ>>879
そういう場合もあるけどきちんと反応を返すための知識もない無垢な相手の場合もあるからねBOXイベ終了後からマシュやインドラが無言口パクしてるんだけどこれ不具合?
(屋敷跡より効率よくフレポ稼げるようにならないかな……)
>>880
スレ民と繋いだ手離したのか…?吸引力の変わらないただ一つのネキ
>>880
?繋ぐ為に切り落とすんだろ?
そうしなきゃ手が増えちゃうじゃないか>>888
そうかサンボルの可能性もあるのか...(ねーよ)一方的な想いはいずれひどい目に合う…?
>>891
ナポレオンとカリオストロのあしゅら男爵・・・泥棒に入られたら鍵を閉めなかったほうにも問題はあるが泥棒が悪い
>>896
去年のクリスマスあたりのログを調べると、手がかりが得られるじゃろうZero視聴すれば一方的な想いの駄目な側面が良くわかるっつーか
登場するキャラがどいつもこいつも碌なの皆無だから反面教師の見本市になってる
(ぶっちゃけ良くリアルタイムで女性人気獲得できたなってレベル)たてた
>>902
仕事が早い
建てる前に宣言してもらえるとより良い>>904
(養豚場の豚を見るような目)おろし金でおろされるのってかなり痛いと思うんじゃがそれでいいのか・・・
>>910
いずれっていうか 今まさにっていうかスレ民!54000回フレポガチャ引けるよスレ民!!
経験値礼装って何%くらいなんです?はぁ、人間に会うのがしんどいわ
ネットの向こうのスレ民くらいが丁度いい昼のカードゲームの話じゃないけど罰が罰になってないよね
むしろ喜んでるわえちゃんみたいというか>>915
イアソンだって気付かなくて一瞬異世界の貨幣通貨か何かだと思ってもうた>>915
そんなーーー
1レベルも上がらなさそう1レベル上げるのに何ソンくらいかかるんだろうか
99→100には486ソン
100→101には6771ソン???
すぐにソン換算できるここのスレ民達怖くない?
何で複数いるんだよイアソン漁やってる人
>>926
イアソン聖杯…………>>927
ホラー?そのうちイアソン、ご賞味下さい
とか言う漁師とか出てくるだろもうイアソン漁のスレ民たちはイアソンのレベル上げもした上でやっているの?
>>931
してるやろなぁ………イアソンのレベル上げにはイアソン使えないから、イアソン育成はイアソン漁ほど大変ではないよ
>>935
さて…… 私は所詮ヘラクレスの最後の聖杯をイアソン聖杯にしたかっただけの者ですゆえ、純粋培養メリィの御方がどうなさっているかは―――イアソンってやっぱり一本釣りなの?
星3鯖ってやっぱりなかなか出ないから、メディアさん漁やろうとおもうとかなり過酷なんじゃないかな
>>938
アイコンと立ち絵の顔が合わない…前回のあらすじ
進んだ先で更なる活躍を見せられず小刻みに震える呼延灼を上手く煽てて次のターンを楽しみに待つようにノセるライネス。
さて、では次は私の番だが……。(場のちゃいネスに目をやる)
>うん、気づいているだろうが今の私は19マスだから最大値の6を出せばちょうど止まるね?(25マスにいるエンの方に手を指しながら答えるちゃいネス)
そうだね、だが25マスは強制停止マスで現状まっすぐ進んでもそのマスではこのターンイベント発生無しなのがネックだね?(ちゃいネスの言葉に頷きながら呟く)
>確かに……、ならば狙うなら先程エンのいた23マスでの大成功か恐らくその先の24マスにもあるだろうボーナス付きのイベントということだね?(ライネスを見上げる)
その通り、意見も纏まった事だしルーレットを回すから4~6を出るように祈っていてくれたまえよ?(ニヤリと笑いながらルーレットを回すライネス)
>ああ、任せたまえ!!(念を送る勝率は今のところ良いからね、今回も頼らせて貰おう。)
>>……。(ちゃっかり6も出るようにって言ってる、ライネス師匠的には面白みに欠けるだろうけどデメリット自体はないからね……。)>>923
これは雑スレでしか役に立たない雑知識、ザツビアですな。6500ソンとなると、どんなに金に糸目をつけなくても3年くらいはかりそう
>>945
いやいや流石にそんなにはかからんやろ>>944
運営がきっかけを与えたのを生涯を捧げるものにしたんだぞ
満開の桜を見てから冬島に桜を見せて病を治す為に医者になったヒルルクみたいなものよ>>948
兄貴バーサーカー化(オルタニキじゃない方)不可避画面から雑スレ民がズズ…てジョジョっぽく出てきた…となるかもしれない
FF6極限低歩数攻略みたいだな
何にせよ自分だけの楽しみを見出すのはいいことです
>>948
エメル姫も兄貴も可哀想
エメル姫に浮気がバレた兄貴の絵大好き>>957
結構前のモデルを使ってます。マイクロSDカードで容量拡張できる上に音質がいいので移動中のお供として最高ですね。勿論一人で聴く時も。音楽聞く時はもっぱら使用してます
(結構前なのでFGOモデルのようにアンドロイド搭載してませんが)>>957
ペリアのミュージックアプリだからUIは親戚>>959
ズ全部魔術で事足りると電子機器を使わない魔術師
全部スマホで事足りると他の機器を狩ったりしない現代人
意外と似てるもんなんすねぇ(なわけねーだろ)>>969
今回もロウヒママに助けられたんだぁよ
最後の絆14→15も頑張ろうね>>971
お疲れ様でございます。
次は「AP半減、サポにNPC」キャンペーンが来ることを祈っております>>969
そういや特攻あるのに出てこなかったな婆ちゃん>>969
バサカ冠位でお迎えしたのに今回で絆上がりきらなかったですよ、先発で酷使無双したのに
これから毎晩一緒にレディアヴァロン茶飲みましょうね>>926
手数料みたいに言わないで>>974
われは飯屋なり?>>970
すごく尊大だし評価や要求も厳しくて辛口だけど、(すごく上機嫌だったからとは言え)案外鷹揚で寛大な神様だったな
太陽王とかヴラド公とか辺りとどこか似たような空気を感じた気がする>>977
インドラ様は一柱ですよ。それが限界!>>952
サグラダファミリアかな?>>983
苦行だと思ってないから宇宙わえ様顔でわ?>>977
育てたいです>>989
0柱の神やめろ>>989
(まだPU期間はあるぞ♡のうちわを振るわえちゃん)周年までに天井石たまるかなあ
おぎゃあ おぎゃあ
今回のランサーPU(含インドラ)、なんか星5ランサーが2人すり抜けてきたのでぐえーってなった
デコ
ランサー
満足
リリィあつまれ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5919
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません